domingo, 30 de noviembre de 2014

CUCHARÁ Y PASO ATRÁS

 II JORNADAS GASTRONÓMICAS: "CUCHARÁ Y PASO ATRÁS".

Del seis al treinta de noviembre se han celebrado en Baeza las II Jornadas Gastronómicas "Cuchará y paso atrás", para que la gente disfrute de los platos típicos que se hacían desde antes de nuestras abuelas.

Han participado diecinueve establecimientos entre bares y restaurantes. Cada uno ha hecho un potaje, guiso o sopa para ofrecer a la gente por cuatro euros incluyendo una bebida.


Algunos de los platos que han ofrecido han sido: garbanzos con albóndigas de bacalao, arroz caldoso con conejo, potaje de alubias con almejas y langostinos, andrajos con marisco, potaje de espinacas con garbanzos y picatostes ... con un toque moderno.

Estos platos no son nuestras queridísimas pizzas, perritos calientes y hamburguesas ¿Verdad?
Incluso alguno de vosotros estaréis pensando: ¡Puaj, qué asco! Yo también lo pienso.
Estas jornadas han tenido una gran cantidad de visitantes, los bares estaban llenos, probando estos típicos guisos.

Me parece que es una buena idea para que los negocios que viven de esto, prosperen y ganen dinero con el turismo, que en estas jornadas nos ha visitado junto con los mismos ciudadanos de Baeza.
También pienso que en un futuro nos cansaremos de comer la comida rápida que tanto nos gusta y apreciaremos estos platos mucho más sanos, que desde hace mucho tiempo nuestras abuelas hacían.
¡Apuntémonos para el año que viene!

2 comentarios:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.